شات مدونات ولاد العم

كيـــكه لذيذه...المقادير:5 بيضاتفانيـلا1 كاس سكرنصف كاس زيت1 كاس حليب سائلكاس ونصف دقيق منخول+1 ملعقة بيكنج بودرمقادير الزينة:2 كيس دريم ويب+2قشطه+فنجان حليب بودره+فنجان سكرالطريقة:يخفق البيض لمدة5 دقائق على الاقل ثم نضيف السكر ثم الزيت ثم الحليب واخيرا الدقيق على دفعات واخيرا البيكنج بودر وتدخل الفرن حتى تنضج ثم تترك لتبرد تماما وتشق من الوسط وتحشى بالمربى ثم تخلط مقادير الزينة وتصب على وجه الكيكة وتزيين بالفواكة المعلبة.***********************************...]¦¦[كيــك المــارس ]¦¦[ ...المقادير : :::نضع في الخلاط3 بيضاتكأس سكرعلبة...

مقادير العجينه3 كوب طحيننص كوب زيت4 ملاعق اكل حليب1 ملعقه اكل سكر1 ملعقه اكل خميرهرشه ملح1 ونص كوب ماء دافيبعد ما تخمر العجينهنفرد العجينه2- نضع العجينه بالصينيه ونفردها كويس3-نعمل علامه4-نضيف 4 خطوط بهذا الشكل 5- نضع الصلصه على الحواف6- نبدا بوضع الحشوه كلها مع الجبنه7- ناخد كل طرف قطعنا ونلزقه هكذا8- بعد الانتهاء من كل الاطراف ندهنها بالبيض ونرصشوي سمسم وحبة البركه .9- نضعها بالفرن حتى تستوي وتتحمر شوي مش ...
الشربة الليبية (الشوربة) الشربة من الأكلات الليبية اللذيذة وبالذات فى شهر رمضان ، وهى ضرورية على صفرة رمضان يوميا.مقاديرحبات الشربةلحم مقطع قطع صغيرةحمصطماطم معجونبصلقليل من البزار(كركم)فلفل أحمرملحمعدنوس(بقدونس)نعناع ...على ارغبه لانه مش ضروري الطريقةتوضع الطنجرة على النار ويصب الزيت حتى يسخن ثم يضاف البصل المقطع مكعبات ويترك حتى يذبل. بعد ذلك يضاف الطماطم وبقية البهارات ويحرك ثم يضاف اللحم المقطع ثم الحمص ويقلب على النار ثم تضاف كمية من الماء وتغطى الطنجرة ويترك ساعة إلا ربع تقريبا حين تضاف حبات الشوربة و الماء ثم يضاف المعدنوس...
بسكويت مطحن مع زبدة ونضع في الصينةنضع في الخلاط 2كاس حليب جاف =2كاس البن=2ملعقة دقيقة=4فنجاجين سكرويوضع على بسكويت ويدخل الفرنثم نضع عليها بسكويت سمسمونضع على نار سفن اب=واحد كريمة حتى تغلي ثم نترك تبرد ونضع قليل قليل ونضع في الثلاجةممكن شاني بدل السفن اوببسي جرب كل واحد طريقةبس خلاص سهل ...
ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي :ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ.ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرهاـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثيرـ استخدام قدور الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتاميناتـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناتهـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي :يوضع ماء بداخل قدر ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......3...
سلطة الطماطم بجبنه الماتزريلاالمقادير:حبتين طماطم متوسطة الحجم1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)12 روقة ريحان أخضر طازجزيت زيتونخل بلسمكملحفلفل^^^الطريقهيقطع الطماطم شرائح دائرية- تقطع جبنة الماتزريلا شرائحتصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائريومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمكوبالهناء والعافية---------------------------------------------------سلطة المعكرونةالمقادير2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة1 كوب مايونيز1 ملعقة طعام خل تفاح2/1 ملعقة شاي سكر2/1 ملعقة شاي ملح2/1 ملعقة...

برياني دجاجالمقادير :4أكواب رز1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً )1 كوب طماطم مطحون1 كوب **ادي ( وممكن التقليل من الكمية )1 كاس ماء1 ملعقة ثوم مفرومبصلة مقطعة شرائح1 ملعقة عصير ليمونزعفران – كركم – بهار مشكلة – ك**رةللزينة :شرائح بصل محمرة – صنوبرالطريقةيغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئيحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهاراتثم يضاف إلى الدجاج ال**ادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب...
المكونات والمقادير2 ك طحين1 م ك خميرة3 م ك حليب بودرة2 م ك سكر2 م ك زيترشة ملحماء للعجن.. (انا استعملت 1 ك + ا م ك ماء دافئ)طريقة التحضيرما شي بس تخلطون المقادير كلها مع بعض.. بعدين خليتها تخمر تقريبا بس 20 دقيقه وبعدين حشيتها ولفيتها ..وعلى طول دخلتها الفرن يعني بدون التخمير الثاني..وتابعو خطوات اللف بالصور..العجينة قبل ان تخمر..بعد ان خمرت..خطوات التشكيل..تدهن بالبيض المخلوط مع الحليب..تدخل الفرن حتى تنضج و تحمر..وهذا الشكل النهائي............................. طبعا اخدت هذه الوصفه من صديقه .............................
المكونات والمقادير( 1 )علبتين كريم كراميل ( البودرة وليس الكراميل )كيسين دريم ويب3 ملاعق حليب بودرة ( نيدو )علبتين قشطة ( باردة من الثلاجة )1 حليب أبو قوس ( بفضل بارد )( 2 )بسكويت أولكرملعقة نسكافيه بودرةملعقتين بودرة كاكاوطريقة التحضيرنخلط بالخفاق اليدوي مكونات المجموعة الأولى حتى تتكاثف وتتكون لديكِ كريما كثيفة ليمونية اللونخذي ثلث مقدار الكريما السابقة وأضيفي عليها ملعقة النسكافيه وملعقتي الكاكاو واخفقي ..الآن هاتي أطباق التقديموضعي طبقة بسكويت ( شربيه بماء مخلوط معه نسكافيه وكاكاو )ومن ثم طبقة كريما صفراءثم طبقة بسكويتثم...
الكسكس المغربيالمقادير* 1 كلغ من الكسكس* 1 كلغ من اللحم* كأس شاي زيت* بصلتان مقطعتان طوليا* الملح حسب الذوق* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)* ملعقة صغيرة زعفران* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)* نصف كلغ من الفول الأخضر* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)* باقة من القزبر...
المكونات والمقادير- علبة من عجينة البف بايستري الجاهزة - كوبين من البطاطس المهروسة - مكعب ماجي مقسم لقسمين - ملعقة اكل من زيت الخضار - نصف كيلو من الدجاج او الديك الرومي المطحون المطهي - نصف كوب من البصل المفروم - حبة من فلفل الاحمر البارد المفرومة جيدا - علبة من الفاصوليا الحمراء - نصف كوب من صلصة الطماطم المطهية بالثوم - ربع كوب من الماء.طريقة التحضيرتفرد عجينة البف بيستري في وعاء عميق للفرن ،، يمزج البطاطس مع مكعب واحد ماجي في وعاء ويضاف الى العجينة ،، يسخن في وعاء اخر الزيت على درجة حرارة متوسطة ويضاف له الدجاج والبصل والفلفل...
المكونات والمقادير- المعكرونة: كيس معكرونة سباجيتي ماء للغلي 1 ملعقة ملح - الدجاج: صدر دجاجة رشة ملح - الخلطة: 2 ملعقة مايونيز 3 ملاعق جبنة تشدر قابلة للدهن (مثل كرافت السائل) 1 جبن تشدر صغير مبشور 1 م ش فلفل أسودطريقة التحضير- المعكرونة: كسري المعكرونة كل واحدة إلى 4 قطع. اغلي المعكرونة في الماء مع إضافة الملح، دعي المعكرونة تغلي لمدة أطول من المعتاد لمدة ربع ساعة لكي تلتصق لسهولة تكويرها لاحقاً. لاحظي عدم إضافتنا للزيت. صفي المعكرونة من الماء ودعيها تبرد. - الدجاج: أغلي صدر الدجاج مع الملح لمدة نصف ساعة ثم قطعي الدجاج إلى...
لحم الخروف بالبرقوق والأناناسالمقادير* كيلو غرام من لحم الخروف* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف* كيلو غرام من البصل* كأس إلا ربع من الزيت* ملعقة صغيرة من السمن البلدي* رأس ملعقة صغيرة من القرفة* نصف ملعقة صغيرة من الملح* نصف ملعقة صغيرة من الزعرفان الحر* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد* علبة صغيرة من دوائر الأناناس* أربع فصوص من الثوم* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ...
إن العيوب القبيحة التى يعاب عليها الضيف فى اثناء المؤاكلة كثيرة وهى نفس العيوب التى بسببها اصبح هناك كتب لاصول الإتيكيت او آداب السلوك فى تناولالطعامومن العيوب القبيحة مايلى : -ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـالمتشاوف : وهو الذى يستحكم جوعه قبل الاعداد للطعام فلاتراه إلا متطلعا لناحيةالباب يظن ان كل مادخل هو طعام..العداد : هو الذى يستغرق فى عد الاطباق ويعد على اصابعه ويشير إليه وينسىنفسه.الرشاف : هو الذى يجعل اللقمة فى فمه ويرتشفها فيسمع لها حين البلع صوتلايخفى على جلسائه وهو يلتذ بذلك..النفاض : هو الذى...
ودى تنفع لعمل التورتات وخفيفة جدالعدم وجود سمن فى مكوناتهاكوب ونصف دقيق ( نستعمل المج كمعيار )كوب وربع سكر بودره10 بيضاتبيكنج باودر ( كيس )نصف ملعقة شاى فانيليانضرب البيض مع الفانيليا والسكر البودره كويس قوىلغاية مايبقى زى الكريمه*7*نضيف الدقيق مع البيكنج باودر للعجانه ونقلب بالراحهحتى التجانس التام( التقليب بالراحه حتى لا نفقد الهواء اللى اتكون من ضرب البيض جامد)وندهن الصينية بالسمن ونصب العجينهندخلها فرن ساخن 350ولما تنتفخ الكيكه وتاخد حجمها نوطى الفرن للسواولما تطلع يا نسيبها تبرداو الافضل نقلبها على شبكه او غربال سلك حتى...
طريقة عمل البيتزا2 كوب دقيقربع م ملحربع م صغيرة فلفل اسود1 بيضةثلث كوب زيتخميرة بيرة فى حجم الليمونة1 كوب لبن او ماء دافى1 م سكر صغيرة( للحشو جبن رومى ـ طماطم ـ فلفل اخضر)" الطريقة "تدعك الخميرة بالسكر ويضاف عليها اللبن الدافى او الماء وتترك لتخمر لمدة 10 دقائق ينخل الدقيق والملح والفلفل سويا ـ وتعمل حفرة ويضيف اليها الخميرة وتعجن بالبيض والزيت وتلت جيدا واضافة لبن او ماء ازا احتاج الامر وتترك لتخمرتشكل على هيئة دائرة وترص فى صينية مدهونة بالزيت ويوضع على الوجه مقدار من الصلصة بس خفيف والجبن الرومى او الشيدر ـ وحلقات من الطماطم...
فطائر روعة المنظر وطريه ولونها يجننالمقاديركيلو دقيق6ملاعق طعام حليب2 ملعقة طعام سكرنص كباية زيت2 ملعقه طعام خميره فوريهكاس ماء دافئرشة ملحالطريقةتخلط جميع المواد مع بعضها تخمر لمدة ساعه ثم تشكل وتترك بعد التشكيل من ربع لنص ساعه تخمر مره ثانيهويمكن عملي فيها اي نوع من المعجنات و وضع أي حشوه جبن أو لحمه ...الخ...

* وجبة صحية من النشويات (المكرونة):* المقادير:3 أكواب مكرونة (أي نوع)200 جرام تونة1/2 كوب كرفس مقطع إلي قطع صغيرة1/3 كوب بصل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة1/3 كوب كريمةملعقتان صغيرتان مستردة1/2 كوب مايونيز1/2 ملعقة صغيرة زعتر1/4 ملعقة صغيرة ملح1 ثمرة كوسة مقطعة إلي حلقات1 كوب جبن موتزاريلا1 ثمرة طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة* الطريقة:- تسلق المكرونة فى ماء مغلى مع وضع الملح عليها، ثم ترفع من علي النار (غير تامة النضج).- تصفي من الماء الساخن وتغسل...